본문 바로가기
음식점 정보

제주 연오로고깃집 맛있는 오겹살과 생갈비, 김치찌개 서비스.

by worldwide8888 2025. 4. 25.
728x90
SMALL

 

제주 연오로고깃집 맛있는 오겹살과 생갈비, 그리고 김치찌개 서비스. 


제주 여행의 묘미 중 하나는 뭐니 뭐니 해도 고기! 특히 제주산 돼지고기는 그 맛과 식감이 남다르기로 유명하죠. 오늘 소개할 곳은 제주 연오로에 위치한 현지인 추천 고깃집으로, 오겹살과 생갈비가 특히 맛있기로 소문난 곳입니다.

 

** 위치. 
연오로는 공항과도 가까워서 제주에 오후에 도착한다면 여행 첫 끼, 또는 떠나기 전 마지막 끼로 들르기 좋은 위치인데요, 그중에서도 이 고깃집은 넓은 주차 공간과 깔끔한 실내 인테리어로 가족 단위 손님은 물론, 커플이나 친구끼리 방문하기에도 부담 없습니다.

 

 

** 메뉴.

오겹살, 생갈비, 버터밥, 계란밥, 찌개추가가 있는데 기본으로 김치찌개를 주시고 더 필요하면 추가하면 되는 시스템이랍니다. 

 

 

** 생갈비 – 육즙 가득한 풍미 폭발!
이 집의 생갈비는 놓칠 수 없습니다. 양념 없이도 고기 본연의 맛이 진하게 느껴지는 생갈비는 입안 가득 퍼지는 고소함이 특징입니다. 두께감 있게 썰어낸 갈비는 직화로 구워 풍미를 끌어올리고, 한 입 베어 물면 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 인상적이에요.
갈비 특유의 단맛과 고소함이 어우러져 아이부터 어른까지 모두 만족할 맛입니다. 사이드로 나오는 쌈무, 삶은 양배추, 파채, 깻잎지, 꽈리고추, 마늘 등 한 상 가득 차려진 고깃집 느낌이 제대로 납니다.

 

 

728x90

 

 

** 오겹살 – 제주에서 꼭 먹어야 할 별미!
오겹살은 삼겹살에 껍데기까지 붙은 부위로, 제주에서는 특히 인기 있는 부위입니다. 이곳의 오겹살은 도톰한 두께에 적당한 마블링으로 입에 넣는 순간 육즙이 팡팡! 구울 때 소금 한 꼬집 혹은 멜젓에 찍어 먹으면 제주스러움이 배가 됩니다.
탄탄하면서도 부드러운 식감, 그리고 고소한 풍미가 정말 예술이었어요. 쌈채소도 싱싱하게 제공되어 함께 곁들이면 느끼함 없이 계속 들어갑니다.

 

 

** 김치찌개 기본 서비스. 

테이블에 불판이 두 개가 있는데 하나는 찌개용입니다. 그냥 먹기 아까워서 밥 한공기 주문해서 넣어서 졸여 먹으니 천국의 맛이더라고요. 김치찌개 진심 맛있습니다. 

 

 

** ** ** ** 
제주 연동에서 고깃집을 찾는다면 연오로고깃집 이곳도 단연 추천!
오겹살과 생갈비 모두 퀄리티가 뛰어나고, 직원분들의 친절한 서비스와 깔끔한 위생 상태도 만족스러웠습니다. 제주도 현지의 맛을 제대로 느낄 수 있는 이곳, 고기 러버라면 꼭 한 번 들러보세요.

** 영업정보
주소 : 제주시 연오로 62 1층
영업시간 : 오후 4시~오후 10시. 
라스트오더 : 오후 9시.
휴무 : 매주 일요일
전화번호 : 0507-1364-8568
주차 : 매장 앞. 

 

 

 

LIST