제주 연동 맛집 연동공육사 삼겹생갈비, 옛고추장삼겹살 먹어봄.
제주도 연동에는 참 괜찮은 고깃집이 많지만, 그중에서도 최근에 오픈해서 바로 단골 되어야겠다고 한 고깃집이 있어요. 바로 연동공육사. 고기 질도 좋고, 가격도 합리적이라 제주도민은 물론 관광객들에게도 입소문 난 곳인데요. 삼겹생갈비와 옛고추장삼겹살을 먹어봤어요.
가게는 공항과 가까운 연동 중심가에 위치해 있어서 접근성도 굿!
컨셉은 오래된 물건들을 볼 수 있는 관광지 "선녀와 나무꾼"처럼 옛것을 가져다 인테리어를 했고요, 주차장이 아주 넓다는 점이 최고의 장점이겠습니다.
실내는 몇 개의 공간으로 나뉘어 있고 야외 자리에서도 먹을 수 있도록 테이블이 있어서 회식이나 가족 모임 장소로도 제격일 것 같아요. 고기 냄새도 많이 배지 않게 옷을 수납할 수 있는 의자를 두고 관리되고 있었어요.
숯을 가져다 주셨을 때 정말 놀랐습니다. 이 큰 불판을 커버할 만큼의 숯이었어요. 불판이 저~엉말 커요. 바베큐장에서 먹는 불 판 만큼요.
** 생삼겹갈비와 옛고추장삼겹살.
우선 삼겹생갈비는 처음 나왔을 때부터 비주얼이 대박이에요. 두툼한 고기가 먹음직스럽게 잘 썰어져 나왔고, 촘촘하게 칼집이 들어가 있어요. 직화로 구워 먹으면 겉은 바삭, 속은 육즙 가득! 따로 양념 없이도 고기 본연의 풍미가 정말 뛰어나더라고요. 기본 제공되는 소금, 쌈장에만 살짝 찍어 먹어도 충분했는데 연동공육사만의 특제 과일소스에 찍어먹으면 더 맛있더라고요.
그리고 진짜 별미는 바로 옛고추장삼겹살. 고추장 양념이 자극적이지 않고, 달콤하면서도 은은하게 매콤해서 자꾸 당기는 맛이에요. 어릴 적 시골에서 먹던 고기 맛이 떠올라서 ‘옛’이라는 이름이 왜 붙었는지 단번에 납득했죠. 불판에 구우면 은근한 양념 향이 입맛을 확 돋우고, 밥 한 공기 금방 클리어하게 되는 맛! 생삼겹살 위에 고추장 양념을 얹어주시는데 이 양념을 막 비벼서 불판에 올려 구워 먹으면 됩니다. 양념은 금방 타기 때문에 마구 뒤집어줘야 해요. 불판이 조금 탔다 싶을 무렵, 원래 있던 것보다 더 작은 불판을 그 위에 얹어서 주셨는데 아이디어가 정말 기가 막혔어요.
반찬들도 정갈하게 잘 나와요. 특히 백김치와 파저리가 고기맛의 밸런스를 잡아줘서 같이 먹기 좋았어요.
** 식사 메뉴.
된장찌개, 김치찌개, 공육사 해물라면, 도토리묵사발, 공육사 계란볶음밥, 살얼음소면, 비빔소면, 그리고 공깃밥이 있는데 메뉴가 정말 다양한 편에 속했습니다. 저는 시원한 음식이 먹고 싶어서 살얼음소면을 주문했어요. 일반 냉면집처럼 식초와 겨자소스를 주는 건 아니라서 아까 나왔던 것들을 이것저것 넣어서 먹어봤는데 나름 골라먹는 재미가 쏠쏠했어요. 하나의 음식으로 여러 가지 맛을 보는 듯한 기분.
** 디저트 아이스크림.
냉동고 위에 금고에 아이스크림 100원이라고 적혀있긴 했지만 그냥 먹어도 된다고 했어요^^
가격도 괜찮은 편이고, 제주 시내 중심에서 퀄리티 좋은 고기를 먹을 수 있는 곳이라 만족도 최고! 제주 여행 중이라면 한번쯤 들러볼 만한 고깃집이에요. 고기 하나하나 정성스럽게 준비된 게 느껴져서 더 믿음 가는 제주 연동 맛집 연동공육사. 담엔 가브리살과 항정살도 먹어보려구요 :)
** 영업정보
주소 : 제주시 신대로12길 24
영업시간 오후 2시~오후 10시, 라스트오더 : 오후 10시.
전화번호 : 0507-1446-8611
'음식점 정보-제주' 카테고리의 다른 글
제주 연동 맛집 우도막회 향긋함에 반하는 깻잎막회 (3) | 2025.04.21 |
---|---|
제주 한라식당 제주 현지인 맛집 인정 (2) | 2025.04.20 |
제주 부대찌개 맛집 현지인 단골 밥집 야미부대찌개 강정점 솔직후기 (4) | 2025.04.16 |
제주 중문 맛집 추천 제주 정직한돈 중문점 솔직 리뷰! (4) | 2025.04.14 |
서귀포 덴카츠 제주에서 만나는 정통 일본식 돈카츠 맛집 (4) | 2025.04.13 |