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항암, 암환자에게 좋다는 야채스프 레시피.
요즘은 암에 걸려도 초기에 발견만한다면 의학의 도움을 받아 건강한 삶을 유지할 수 있게 되었습니다. 하지만 치료를 받고서도 재발하지 않기 위해서는 사후관리가 중요하게 보이는데요, 오래전부터 나온 레시피지만 뿌리채소의 힘을 이어 더욱 건강한 삶을 살아가는데 도움이 될 것 같아 글을 올립니다.
** 야채스프란?
일본의 시게오 박사가 개발한 건강 식품으로, 항산화 작용이 뛰어난 5가지 뿌리채소(당근, 우엉, 무, 무청, 표고버섯)를 우려내어 만든 스프입니다.
** 야채스프 재료.
- 당근 5개
- 우엉 300g
- 무 1,1/2개
- 무청(무 잎) 세 줌
- 표고버섯 5개
- 물 5L
** 야채스프 만드는 법
- 모든 재료를 깨끗이 씻고, 껍질을 제거하지 않은 채로 적당한 크기로 썬다. (껍질을 제거하지 않는 것이 포인트입니다)
- 냄비에 물 5L를 붓고, 손질한 채소들을 모두 넣는다.
- 강불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 중불로 줄이고 3시간 더 끓인다.
- 야채의 영양소가 충분히 우러나면 불을 끄고 10분간 식힌다.
- 체에 걸러 맑은 국물을 따로 보관하여 따뜻하게 마신다.
** 야채스프 섭취 방법
- 하루 2~3회, 약 200~300ml 를 공복에 따뜻하게 데워 마신다.
- 냉장 보관 시 2~3일 내 마시거나 냉동하여 나머지 보관.
** 야채스프 재료들의 역할.
- 당근 – 베타카로틴이 풍부하고 면역력을 높인다고 하네요.
- 우엉 – 이눌린 성분이 장 건강을 지원하고 혈당 조절을 돕는 역할을 한답니다.
- 무 – 소화를 촉진하고 글루코시놀레이트 성분 함유.
- 무청(무 잎) – 비타민 A·C가 풍부하며, 혈액 순환 개선 도움을 준다고 해요.
- 표고버섯 – 렌티난 성분이 면역력을 강화에 도움을 준다고 해요.
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야채스프는 5가지 뿌리채소의 영양을 가득 담아 만든 건강 음료로 간단한 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있으며, 꾸준히 섭취하면 건강 개선에 도움이 된다고 하니 건강한 삶으로 인생을 즐기고 싶은 분들은 오늘부터 야채스프를 실천해보세요!
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